Das Watussirind oder Ankolerind ist eine Hausrindrasse in Ostafrika. Sie entstand durch Kreuzung von altägyptischen Langhornrindern mit Buckelrindern, auch Zebus genannt. Ihre traditionellen Züchter sind die in Ruanda und Burundi lebenden Tutsi. Diese Rinder waren und sind teilweise Zahlungsmittel – ihr Wert steigt mit der Größe der Hörner. Dabei sind Spannweiten von 200 cm und Hornumfänge von 50 cm keine Seltenheit. Das Fleisch besticht durch wenig Fetteinlagerungen und einen milden bis Nussigen Geschmack.
Hüftsteak
200g
12,90 €
250g
15,90 €
300g
18,90 €
Rumpsteak
200g
19,90 €
250g
24,90 €
300g
29,90 €
Entrecote
250g
24,90 €
300g
30,90 €
350g
36,90 €
Filet
150g
21,90 €
200g
28,90 €
250g
35,90 €
BEILAGEN
Kartoffelspalten, Kroketten, Knoblauchbrot, Ofenkartoffel mit Kräuterquark, Süßkartoffel-Pommes
pro Beilage 2,00 €
Maiskolben, Pilze, Pfannengemüse, Rotweinzwiebeln, frischer Salat
pro Beilage 2,00 €
DIPS
Sour Cream, Aioli, Kräuterquark, Barbecue Sauce
pro Dip 2,00 €
Ketchup, Mayonnaise
GRATIS