Afrikanisches Rind

Das Watussirind oder Ankolerind ist eine Hausrindrasse in Ostafrika. Sie entstand durch Kreuzung von altägyptischen Langhornrindern mit Buckelrindern, auch Zebus genannt. Ihre traditionellen Züchter sind die in Ruanda und Burundi lebenden Tutsi. Diese Rinder waren und sind teilweise Zahlungsmittel – ihr Wert steigt mit der Größe der Hörner. Dabei sind Spannweiten von 200 cm und Hornumfänge von 50 cm keine Seltenheit. Das Fleisch besticht durch wenig Fetteinlagerungen und einen milden bis Nussigen Geschmack.

Hüftsteak

200g
12,90 €

250g
15,90 €

300g
18,90 €

Rumpsteak

200g
19,90 €

250g
24,90 €

300g
29,90 €

Entrecote

250g
24,90 €

300g
30,90 €

350g
36,90 €

Filet

150g
21,90 €

200g
28,90 €

250g
35,90 €

BEILAGEN

Kartoffelspalten, Kroketten, Knoblauchbrot, Ofenkartoffel mit Kräuterquark, Süßkartoffel-Pommes
pro Beilage 2,00 €

Maiskolben, Pilze, Pfannengemüse, Rotweinzwiebeln, frischer Salat
pro Beilage 2,00 €

DIPS

Sour Cream, Aioli, Kräuterquark, Barbecue Sauce
pro Dip 2,00 €

Ketchup, Mayonnaise
GRATIS

Markt 2a, 17389 Anklam